Мясо, приготовленное на углях, выглядит очень аппетитно, а его непревзойденный вкус нравится большинству людей. Традиционно такое блюдо готовится на природе. Чтобы еда была необычайно вкусной и сочной, со средней степенью прожарки, необходимо позаботиться о правильном оборудовании для приготовления пищи на воздухе. Гриль мангал барбекю – идеальный вариант, который оценят все потребители. Готовить на них несложно, а блюда никогда не пересушиваются. Секрет состоит в приготовлении еды путем воздействия горячего воздуха, собравшегося под крышкой.
Преимущества гриля барбекю
Гриль барбекю – оборудование для приготовления рыбы, овощей и мяса. Это основная варочная поверхность для уличных кухонь на приусадебных участках в любое время года. Производители выпускают целые линейки грилей с разными типами топлива: газовые, угольные и электрические. Первый вид отличается равномерной жаркой мяса за счет горелок. Газовый гриль оборудован решеткой из утолщенного металла и противнем. Данный тип характеризуется безопасностью в эксплуатации.
Твердотопливные (угольные) грили барбекю производятся из нержавеющей стали либо чугуна. Еда готовится после тщательно нагретого угля, который укладывается в специально отведенную секцию. Чтобы разжечь топливо, понадобятся определенные навыки. Мясо, приготовленное на углях, – это неповторимый вкус и превосходный аромат. Современные грили барбекю бывают еще электрические. Их применяют для приготовления пищи в домашних условиях.
Грили барбекю имеют целый ряд преимуществ, на которые стоит обратить внимание.
- Оборудование любого типа характеризуется безопасностью и простым обслуживанием.
- Грили барбекю производятся в большом ассортименте, в разных формах и с разными конструктивными особенностями.
- Современное оборудование заменяет традиционные кухонные приборы.
- Приготовленные блюда отличаются высокими вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.
- Простая эксплуатация и обслуживание.
Обычно конструкции грилей барбекю выполняют в форме овала или круга. Такие варианты удобно и комфортно эксплуатировать. Изделия применяются как мангал, барбекю, коптильня, тандыр и гриль. Круглая крышка предназначена для сохранения необходимой температуры томления продуктов, и предохраняет пищу от погодных условий. Грили барбекю прямоугольной формы вместительны. Они предназначены для приготовления еды на большое количество гостей.