Известный российский хореограф и режиссер Алла Сигалова рассказала о своем отношении к скандальному украинскому танцору Сергею Полунину, отношении к России в других странах и мировых перспективах и будущем человечества. Об этом сообщает «Собеседник».
В интервью знаменитость отметили, что когда-то восхищалась талантом Полунина, но его последние заявления и действия заставили ее пересмотреть свое отношение.
«Сейчас среди любимых моих танцоров я бы уже не назвала его. Он человек, конечно, одаренный, но уходит в какие-то другие территории. Про татуировку от вас впервые услышала. Ну, наверное, проблемы с психикой у человека», — поделилась своим мнением россиянка.
Сигаловой напомнили о травле россиянами Лаймы Вайкуле за то, что она отказалась посещать Крым, посчитав это незаконным и пояснив, что является законопослушной гражданкой Евросоюза. Режиссер отметила, что не поняла поступок певицы и не разделает ее взгляды.
«Понимаете, я не знаю такого закона, что если ты поехал в Крым, то тебя не пустят, например, в Португалию. И первый раз об этом услышала от Лаймы, поэтому не совсем поняла, что она имела в виду», — отметила Алла.
Также режиссер отметила, что в других странах, например Америке, к россиянам относятся насторожено и с опаской и ассоциируют с угрозой.
«Например, когда приезжаешь в Америку, чувствуешь, как у некоторых людей проявляется настороженность. Смотрят с опаской. Во всем мире нас воспринимают сейчас как угрозу», — посетовала Сигалова.
Она считает, что война на земле неизбежна, ведь к этому располагает сама человеческая природа, которая во все времена остается неизменной.
«Знаете, мне кажется, на нашу землю через какое-то время все-таки придет война. И это неминуемо, как было в разные века. Человеческая природа не меняется, она не зависит от того, сколько ты книг прочитал. Геббельс был очень образованным человеком, но стал тем, кем он стал», — напомнила режиссер.
Кроме того, Сигалова считает, что на современной российской эстраде переизбыток «взрослых людей, которые повсюду», приведя в пример Филиппа Киркорова. В то же время она отрицает наличие цензуры в творчестве и считает, что все дело в восприятии публики.