В 2017 году мясо в Украине подорожало на 29-80%

На протяжении 2017 года индекс мясной корзины в Украине вырос на 40%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В мясную корзину эксперты Ассоциации внесли все виды мяса и колбасных изделий, подлежащие государственному мониторингу — свинину, говядину, сало, куриную тушку и филе, вареную колбасу 1 сорта.

«Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало — на 80%, свинина — на 55%, колбаса вареная — 34%, курица в тушке — на 31%, филе курицы — 30% , говядина — на 29%. По сравнению с прошлым годом, свинина прибавила в цене 39 гривен/кг, сало — 32 гривен/кг, говядина — 26 гривен/кг, колбаса вареная и филе курицы — по 21 гривен/кг, а курица в тушке — 13 гривен/кг», — пишет Дорошенко.

По его словам, на конец января «килограмм говядины с костью можно было купить в среднем за 117 гривен, свинины — за 110 гривен, филе курицы — за 92 гривны, вареной колбасы — за 83 гривни, сала — за 72 гривни, а тушку курицы — за 55 гривен».

«Если в целом оценить стоимость мясной корзины, то на конец января 2018 года она стоила 529 гривен, тогда как год назад его стоимость составляла 377 гривен. То есть, индекс мясной корзины за год вырос на 40%, или на 152 гривен», — отметил Дорошенко.

Он также сообщил, что овощная корзина за год подорожала на 35%.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.