Протеиновые добавки для роста мышечной массы, советы от профессионалов belok.ua

Протеин – сколько мифов витает вокруг этого спортивного термина? Множество людей, которые ни разу не посещали тренажерный зал, так часто говорит о вредности этой спортивной добавки для здоровья. К счастью, все опытные атлеты знают, что протеин – это спортивное питание номер один, без которого не обходится не один опытный культурист.

Что такое протеин

Протеин для роста мышц – это белок, синтезированный из пищевых продуктов во время их обработки. Продается в виде порошка, а принимается в форме коктейля. Чаще всего, протеиновый порошок разбавляют водой, молоком, соком. От того, чем атлет разбавляет протеин, частично зависит действие спортивной добавки на организм.

Зачем спортсмены пьют протеиновые коктейли?

Протеиновый коктейль – самый простой способ получить порцию чистого белка, особенно, когда времени в сутках на полноценный прием пищи недостаточно. Общеизвестный факт, что белок – основа для построения мышечной системы. Следовательно, как бы упорно человек не тренировался, если в организме будет дефицит белка – результат от упорных занятий будет еле заметен. Вот почему протеиновые коктейли так популярны.

Не всегда у человека есть возможность получить необходимое количество белка из обычных продуктов питания. Мясо, кисломолочные и молочные продукты, бобы, яйца – в настоящее время, все это стоит не дешево. Исходя из этого, полноценно питаться каждый день себе могут позволить не все. А если к этом у приписать еще и отсутствие времени, то окажется, что протеиновый коктейль – лучший источник белка для атлета.

  • Во-первых, рынок спортивного питания достаточно богат на предложения, поэтому ценовая политика производителей относительно протеина достаточно «умеренная».
  • Во-вторых, протеин – это источник практически чистого белка. Процент углеводов в протеиновом коктейле сводится к минимуму.

Виды протеинов

Разделяют несколько видов протеинов:

  • Животного происхождения.
  • Растительного происхождения.

К первым относятся: сывороточный и яичный протеин, казеин. Ко вторым – соевый, рисовый и гороховый. Главное отличие между видами протеинов – скорость их усвоения организмом, а также процентное содержание белка в них. К слову, протеины растительного происхождения могут принимать даже вегетарианцы, которые не признают продуктов животного происхождения.

Сывороточный протеин и казеин добывают из молока, а яичный – из яиц курицы. В первых двух зачастую имеется некоторое процентное содержание углеводов, в то время как яичный протеин – чистый белок, полученный в результате обработки яиц.

Соевый протеин получают из бобовых растений – одного из немногих источников природного белка. Рисовый из риса и гороховый из гороха соответственно.

Когда принимать протеин

Протеин можно принимать в любое время дня. Все зависит от того, какого результата вы ждете от употребления в пищу протеиновых коктейлей. Опытные атлеты зачастую пьют протеин в следующие временные промежутки:

  • Между основными приемами пищи, в качестве перекуса.
  • После тренировки и перед сном, чтобы насытить организм белками и ускорить процесс восстановления после тренировки.
  • Утром.
  • Перед тренировкой.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.