О питании сейчас есть очень много разной информации, которую можно узнавать самостоятельно и использовать на практике. Однако курсы нутрициологии и диетологии помогут всю эту информацию систематизировать и расставить по полочкам. Есть даже специально разработанные приложения по ссылке https://ncn.nutristeppe.com/prilozheniye-zdorovoye-pitaniye, в которых расписано меню для правильного питания. Некоторые из секретов употребления правильной пищи мы раскроем сейчас.
Совет 1. При любом приеме еды должны присутствовать белки.
Особенно это необходимо усвоить тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, потому что надо откуда-то брать энергию. Найти этот компонент можно в таких продуктах питания:
- яйца (белки);
- мясо;
- продукты молочного происхождения;
- рыба;
- фасоль, горошек и другие бобовые;
- спирулина;
- сейтан;
- орехи;
- дикий рис;
- овес;
- амарант и другие.
Совет 2. Ешьте рыбу с содержанием жирных кислот.
С помощью присутствующих в ней омега-3 кислот организм получит те микроэлементы, которые не может сам выделить. Эти кислоты важны для работы глаз, мозга.
Поддержание уровня омега-3 в организме на нормальной отметке позволяет уменьшить риск появления нейродегенеративных расстройств, к примеру, болезни Паркинсона или Альцгеймера. Омега-3 в больших количествах находится в такой рыбе:
- форель;
- сельдь;
- скумбрия;
- лосось;
- тунец;
- сардины.
Нутрициологи советуют есть не меньше одной 140-граммовой порции рыбы в неделю. На курсах по диетологии со страницы https://ncn.nutristeppe.com/education-courses/kurs-diyetologii, специалистов учат составлять специальные диеты для пациентов с разными болезнями и дефицитами, чтобы улучшить их состояние.
Совет 3. Кушать надо разнообразную и разноцветную еду.
Специалисты доказали, что в цветных продуктах, а именно овощах, содержатся фитонутриенты, которые способны защищать организм от болезней хронического характера и иметь свойства против развития рака.
Брокколи, капуста, шпинат и другая зелень содержат в себе железо, кальций, большое количество клетчатки, не повышают уровень холестерина и имеют в составе мало натрия и углеводов.
Совет 4. Перед приемом пищи выпивайте стакан воды.
Чистая питьевая вода необходима для здоровья организма в достаточных количествах, которые измеряются исходя из веса человека. Если ее недостаточно, то это будет влиять на все органы и системы. Обезвоживание ухудшает память, делает хуже когнитивные функции учащает боли и чувство тревоги.
Ученые доказали, что пить перед едой воду полезно для тех, кто желает сбросить вес. Пить лучше за полчаса до приема пищи 1-2 стакана.
Совет 5. Введите в рацион витамин D.
При нахождении на солнце в период с десяти утра до четырех вечера в коже под воздействием солнца вырабатывается витамин D. Только надо быть так не больше получаса. Но не всем доступно такое получение этого витамина, поэтому можно его достать из еды. Например, он содержится в грибах, печени трески, печени теленка и больше всего в рыбе жирного вида.