В условиях карантина в Украине продолжают свою работу так называемые бюджетные «гастрономы у дома». Ведущая спецвыпусков «Ревизор. Карантин» Юлия Панкова проверила, как в таких магазинах соблюдают санитарно-гигиенические нормы и рекомендации Минздрава.
В одном из киевских гастрономов в спальном районе города команда «Ревизора» выявила целый ряд нарушений. В первую очередь в глаза бросилось отсутствие медицинской маски у некоторых покупателей, что уже является нарушением, так как владельцы заведений не должны пускать таких покупателей в помещение. Примечательно, что директор данного магазина была в резиновых перчатках и маске, которой прикрыла только рот.
Также было выяснено, что готовые блюда на витринах хранятся при неправильной температуре, а продавцы не знают, какой у них срок годности. Кроме того, команде не показали ни одного документа на готовую продукцию в магазине и не признались, где и кем все это готовится. В итоге ведущей пришлось обращаться в госучреждения относительно принятия соответствующих мер.
Как сообщалось ранее, Кабинет министров обязал магазины выдавать посетителям маски, разрешив их делать самостоятельно.