«Ревизор» проверил, как гастрономы в Киеве соблюдают санитарные нормы во время карантина и был в шоке

В условиях карантина в Украине продолжают свою работу так называемые бюджетные «гастрономы у дома». Ведущая спецвыпусков «Ревизор. Карантин» Юлия Панкова проверила, как в таких магазинах соблюдают санитарно-гигиенические нормы и рекомендации Минздрава.

В одном из киевских гастрономов в спальном районе города команда «Ревизора» выявила целый ряд нарушений. В первую очередь в глаза бросилось отсутствие медицинской маски у некоторых покупателей, что уже является нарушением, так как владельцы  заведений  не  должны  пускать  таких  покупателей  в  помещение. Примечательно, что директор данного магазина была в резиновых перчатках и маске, которой прикрыла только рот.

Также было выяснено, что готовые блюда на витринах хранятся при неправильной температуре, а продавцы не знают, какой у них срок годности. Кроме того, команде не показали ни одного документа на готовую продукцию в магазине и не признались, где и кем все это готовится. В итоге ведущей пришлось  обращаться  в  госучреждения относительно принятия соответствующих мер.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров обязал магазины выдавать посетителям маски, разрешив их делать самостоятельно.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.