РФ не станет в 2018 году?

gazeta.ru

Люди пировали, женились, торгашествовали, а Ной уже строил свой ковчег.

Советская пропагандистская машина, которая много лет вполне безуспешно пыталась привить подведомственному населению потный бесплатный энтузиазм, утверждала, что: «Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять».

Вот пруф — из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК» Сталина 13 апреля 1928 года на собрании актива Московской организации ВКП(б): «Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».

С тех пор ситуация в России несколько изменилась. Нынешний российский правящий класс, прямые потомки тех большевиков, вчерашние ответственные партийные и комсомольские работники в наши времена все чаще повторяют: «Ничем помочь не можем. Денег нет. Вы держитесь здесь».

Крепости превратились в сплошные засады, а «вершины», как в полночь карета в тыкву, превратились в сплошные пропасти.

В общем, сегодня лозунг дня по-путински звучит примерно так: «Нет в мире такой задницы, куда бы не смогли завести «дорогих россиян» верные путинцы. Не такие страны они разваливали ради собственного обогащения».

Ура, товарищи! Этот блог был опубликован ровно год назад. Keep calm and enjoy it.

Ну-с, и о любимой теме: нефтюшке — разорительнице воинственной Рассеюшки.

Сегодняшняя The Times and The Sunday Times: перенасыщение рынка нефти достигло таких масштабов, что на то, чтобы избавиться от лишних запасов, потребуется до полутора лет, что, в свою очередь, означает, что цены на нефть останутся низкими как минимум до 2018 года.

Спенсер Дейл, главный экономист ВР: «Два года перепроизводства нефти такими странами, как Саудовская Аравия и Ирак, привели к тому, что запасы «лишней» нефти достигли 700 млн баррелей».

Это крупнейший объем за всю историю мировой нефтяной промышленности, и именно поэтому цена на нефть еще не скоро вновь поднимется.

Большая часть этой нефти находится в нефтехранилищах и танкерах в развивающихся странах: «Если рынок изменится и возникнет дефицит нефти до миллиона баррелей в день, то на использование этих запасов уйдет 12-18 месяцев», — утверждает Спенсер Дейл.

Напомню, в июне 2014 года цена нефти достигала $114 за баррель, но затем Саудовская Аравия повысила добычу нефти — для того, чтобы оказать давление на производителей нефти с высокой себестоимостью, как, например, производителей сланцевой нефти в США.

Несмотря на падение цен, Саудовская Аравия — ведущий член ОПЕК, тем не менее, продолжает наращивать добычу нефти не обращая внимания на то, как это отражается на ее цене, и грозится увеличить объемы суточной добычи на 24%.

Как утверждает теория волн Эллиотта — в ближайшее время вполне вероятно падение цен до уровня $15-20 за баррель после отскока последних месяцев. Наблюдаем за трендом.

В общем, «денег нет». И не будет.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.