Российские монахи займутся производством итальянской моцареллы

Российские Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производство итальянских сортов сыра, сообщает «slon» со ссылкой на заявление пресс-службы монастыря

Оборудование по сыроварению для нового молокозавода уже закуплено у итальянской фирмы. Кроме того, начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий в октябре прошел в Италии курс обучения у местных мастеров и может обучить других производителей, заявили в пресс-службе.

Среди сортов, которые планируют производить монахи, — моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка.

Произведенную продукцию монахи будут продавать в монастырских лавках на материковой части РФ.

Томский пивзавод «Пивоварня Кожевниково» в середине сентября  тоже объявил, что планирует к 2017 году запустить первое в области производство сыра моцарелла на основе козьего молока.

Напомним, что с 7 августа в Россию в течение года запрещено ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции из стран, введших санкции против РФ. Под эмбарго, в частности, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и другая молочная продукция.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.