Скандал вокруг сухпайка с «зубами»: Проверка выявила ряд нарушений у производителей консервы

s.turovych/facebook

В результате проверки качества и содержания сухпайков, выданных на полигоне в 59 ОМПБр, был обнаружен ряд нарушений, допущенных производителями мясных консерв, сообщает в Facebook Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

«Для проведения проверки качества и содержания сухпайков привлекли Одесскую ветеринарную лабораторию, которая установила следующее : консервы мясные «Завтрак туриста (говядина)», производитель ООО «КОЛЯДА-2016» (изготовлены 16.08.2016), не соответствуют требованиям ДСТУ 4449:2005 по показателям: «Массовая доля мяса и жира», «Массовая доля жира» и имеют нарушения маркировки согласно приказа №487 от 28.10.2010 «Об утверждении Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов» п.31: маркировочные знаки на крышке нанесены смывной краской. Консервы мясные «Завтрак туриста (говядина)», производитель ООО ТПК «Грин Грей»(изготовлено 01.08.2016) по показателю «Внешний вид», не соответствуют требованиям ДСТУ 4449:2005», – сказано в сообщении.

Как отмечается, «в связи с не соответствием консервы требованиям ГОСТ, Тыл ВСУ обязало командира части В 4050 вернуть все сухпайки с консервами вышеуказанных производителей поставщику».

Напомним, бывший боец АТО Сергей Турович опубликовал фото с субстанцией, похожей на зубы, которую достали из банки тушенки, поставляемой Минобороны.

Позже Минобороны обвинило бойца в дискредитации украинской армии и назвало данное фото отредактированным.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.