Стейк-хаус «Митерия» — открытие второго ресторана

В 2016 году на улице Саксаганского был открыт ресторан «Митерия», который и сегодня, по отзывам посетителей, любим и востребован. Данное заведение представляет собой современное гастрономическое пространство, в котором все готовы к экспериментам, пропагандируя продвижение украинских фермерских продуктов.

Само название предполагает наличие в меню мясных блюд, но не только. Здесь говорят о новом формате приготовления блюд, их креативной презентации и нестандартной подаче. Безусловным фаворитом в «Митерии» является мясо, приготовленное на древесном угле в хоспере. В меню достойное место занимают всеми любимые стейки, как классические, так и альтернативные.

На сайте https://miteria.com.ua/ вы можете просмотреть все позиции меню, забронировать столик заранее либо воспользоваться опцией «Доставка».

Несмотря на всю кажущуюся брутальность заведения, все в нем достаточно демократично. Все блюдасоставлял известный шеф, входящий в топ-25 лучших поваров Украины, Юрий Приемский. В меню главенствующие позиции занимают стейки Рибай, Томагавк, Ти-Боун, Филе миньон, блюда из птицы, например, «Курочка на гриле», «Утка с винным ризотто», а также более легкие блюда – супы, закуски, салаты и многое другое.

На улице Большая Васильковская, в непосредственно близости от станции метро «Дворец Украина» открылся второй ресторан одноименно сети. Аналогичное меню предлагают и в этом заведении, но отметим следующее.

Регулярно в «Митерии» проходит дегустация новых блюд. Так, например, гастрономическое путешествие в Восточную Азию, познакомит вас с такими кулинарными изысками, как вьетнамский мясной суп «Фо бо», австралийский стейк «Вагю», салат с тунцом, кунжутом и апельсином, кальмар на гриле с имбирным соусом и манго-десерт.

Интересным формат подачи блюд для компании из 4-6 человек являются десять килограммовых сетов, показывающих креативность и мастерство шефа. Сеты представляют собой набор из нескольких разных блюд, но схожей направленности, например, в Big Fish входят: камбала на гриле, филе дорады, корюшка, филе лосося терияки либо Big Steak – стейки Рибай, Томагавк, Филе Миньон и запеченный картофель.

Интерьер «Митерии» — это большое свободное пространство, панорамные окна, дающие теплый дневной свет в зале. Для комфортного пребывания «Митерия» разделена на зоны. Это упрощает выбрать для себя удобное место либо у окон, чтобы наслаждаться панорамным видом сердца столицы, либо в отдельных нишах, расположившись в удобных креслах для частных бесед, либо у центрального сommunication table, чтобы продегустировать новые блюда.

Уютная, спокойная атмосфера располагает к релаксу, а ваши вкусовые рецепторы будут поражены отменным вкусом приготовленных блюд. Винная карта, составленная лучшим сомелье Украины 2014 года, Алексеем Гижко, позволит вам найти как демократичные напитки, так и те, которые оценят настоящие гурманы.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.