«Тайный агент» проверил столичные кондитерские и рассказал, как убедиться, что пирожное свежее

Журналистка проекта «Тайный агент» Кристина Пасечник узнала, как отличить свежее пирожное от испорченного. Как выяснилось, красивый на первый взгляд десерт может быть опасным для жизни.

«Я приобрела по одному пирожному в трех столичных заведениях. Взяла те, которые чаще всего покупают люди – «Эклер», «Наполеон» и «Корзинка», – рассказала журналистка.

Оказалось, что агенту продали два испорченных изделия.

«Эклер» снаружи мокрый. А должен быть сухим. Заварной крем расслаивается. Создавалось впечатление, что в нем начался процесс брожения. Крем «Наполеона» был обветренный, а на запах – кислый. На самом деле, масляный крем должен быть белым и блестящим. Итак, «Эклер» и «Наполеон» мне подсунули несвежие. Белковая начинка «Корзиночки» имела приятный запах. А еще легкая по консистенции и липла к пальцу. Это признаки свежего изделия. Поэтому его я попробовала», – рассказала Пасечник.

«Тайный агент» рекомендует покупать пирожные только с холодной витрины. Температура хранения должна быть + 2-4 градуса, а срок реализации – шесть часов.

  • В прошлом выпуске программы ведущая Нового канала проверила, позволяют ли контактировать больным посетителям с животными в трускавецком дельфинарии.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.