Какой предыдущий политический строй или вектор развития страны был свернут, чтобы начать новый?
Вторые сутки читаю про мягкую революцию в Украине. Отовсюду. Ну, ладно, когда я слышу это от европейцев. Я, когда говорю про инфантилизм россиян — я сильно утрирую, конечно. Среднестатистический россиянин по сравнению со среднестатистическим европейцем — просто кладезь житейской мудрости. Европа, к слову, отличный пример того, во что превращаются травоядные в отсутствие хищников. Невероятное доверие друг к другу, открытое общество, отсутствие воровства, минимальный уровень преступлений, и, соответственно — невероятная, прямо-таки детская, наивность.
И то, что Европа, закатывая глаза, писала от счастья и восторга, что в «Украине самые демократические выборы», не понимая, что на этих выборах страна — если ещё не летит в пропасть, то пододвигается к её краю — это естественно. И то, что она не понимает происходящего сейчас и по-прежнему хлопает в ладошки от демократичности избрания страной несуществующей партии из телевизора и получением ими чуть не абсолютной власти — тоже.
Но вот когда я слышу про бархатную революцию от украинцев — я как-то немного зависаю.
Революции случаются тогда, когда общество не согласно с развитием событий.
Вот в 2014 году общество не согласилось с тем, что Украину развертывают от Европы и вновь тянут в Таёжный союз. И произошла революция.
И вот у меня вопрос.
А если сейчас произошла «мягкая бархатная революция» — с каким развитием событий в данном случае не согласилось украинское общество?
Надо так понимать — с тем, что Украина двигалась в Европу, ЕС и НАТО?
А теперь, слава богу, произошла бархатная революция, и на проклятом старорежимном курсе «Армия. Мова. Вера» поставлен крест? До основанья, а затем…
Или мягкая бархатная революция произошла против демократических выборов, на которой она мягко бархатно победила?
Вы это имеете в виду?
Какой предыдущий политический строй или вектор развития страны был свернут, чтобы начать новый?
Уточните, пожалуйста.
А то хотелось бы все же знать.