Темное пиво: особенности и культура распития

Миллионы мужчин обожают темное пиво. Насыщенный аромат и густая консистенция, легкое сладковатое послевкусие — все это о нем.

Ярким представителем продуктов на основе обжаренного солода можно назвать «Английский Стаут». Гурманы и любители будут без ума от него. Пиво имеет:

  • высокую плотность;
  • насыщенный вкус;
  • густую консистенцию;
  • отчетливый хмельной оттенок;
  • солодовый аромат.

Порой также чувствуются пряности и специи. Учитывая эти особенности, и закуска должна быть соответствующей, чтобы вкус пива максимально раскрылся.

Что подать к столу?

Культура распития — это не только налить пиво в бокал под правильным углом. Нужно правильно подобрать закуску, чтобы и «посидеть хорошо», и здоровье через пару лет было в порядке.

Про сухарики, прихваченные тут же в магазине, лучше забыть. Жирная вяленая рыба тоже не подойдет, как и куриные крылышки или пицца. Резкий вкус не даст темному раскрыться. К пиву низового брожения лучше подобрать/приготовить пряные, чуть сладковатые закуски. За основу можно взять:

  • филе говядины;
  • морепродукты;
  • темный хлеб;
  • индейку.

Лучше готовить закуски с минимальным набором продуктов, чтобы в итоге не заработать тяжесть в желудке. Из специй подойдут:

  • тмин;
  • корица;
  • кориандр.

Они сделают закуску пикантной. Количество соли желательно ограничить.

Что делать с говядиной и индейкой? Сварите, нарежьте на слайсы и обжарьте каждый из них по отдельности со специями. Чтобы сделать сухарики, кубики или тонкие полоски черного хлеба выложите на противень, посыпьте тмином, кориандром и отправьте в духовку. При желании сухарики можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Чтобы приготовить закуски из морепродуктов, просто пожарьте их со специями.

Не в настроении готовить? Подходящую закуску можно купить в любом магазине. Внимание, сейчас вы будете удивлены! Покупать нужно обычный горький шоколад. Он идеально гармонирует с темными сортами пива.

Ну и самое последнее. Покупайте только хорошее пиво. Какой бы натуральной ни была закуска, хмельное плохого качества может все испортить. Если вам интересно, кто в Украине делает и правда качественное пиво, переходите на сайт umanpivo.ua. Эксперты «Уманьпиво» позаботились о том, чтобы сторонники светлых сортов пива нашли любимый вкус в линейке «Вайсбург». Завод варит не только пиво (светлое, полутемное, темное, лагерное и т. д.), но и делает сидр, выпускает минеральную воду.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.