Ценность и применение кокосового масла

Масло кокоса можно считать универсальным продуктом. Его используют в пищевой и косметологической промышленности. Качественный продукт изготавливается по специальной технологии путем холодного прессования. Такой способ является наиболее приемлемым. После окончания цикла, продукт не теряет своих полезных свойств.

Особенности состава

Кокосовое масло купить стоит из-за его состава. Фармакологическими компаниями широко его применяют при производстве мыла, бальзамов, масок, шампуней и других товаров.

Продукт имеет большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые важны для человека, а в связи с тем, что они не синтезируются в организме, их необходимо получать извне.

В составе содержатся следующие жирные кислоты:

  • альфа-линоленовая;
  • пальмитоиновая (карбоновая);
  • стеариновая (октадекановая);
  • лауриновая (додекановая);
  • миристиновая (тетрадекановая);
  • каприновая (декановая).

Кроме вышеперечисленного, в продукте содержатся витамины: А, Е, С, микроэлементы: фосфор и кальций.

Yes

Польза кокосового масла

Благодаря обширному перечню полинасыщенных кислот, продукт имеет уникальные свойства, оказывающие благотворное воздействие на организм. Он улучшает кровообращение головного мозга, его активность. Благодаря ему можно облегчить симптомы больных эпилепсией, болезнью Альцгеймера. Помимо этого, продукт характеризуется свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • имеет антиоксидантный эффект;
  • предотвращает возникновение сердечных заболеваний, укрепляет сосуды;
  • улучшает защитные функции организма;
  • предотвращает развитие онкологических болезней;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает заживление кожных покровов.

Масло обладает противогрибковым, антибактериальным, противовирусным действием, снимает воспаления, что дает возможность его использовать для лечения различные заболевания кожных покровов, ногтей, волос.

Применение продукта

Органическое кокосовое масло, которое импортируется компанией Sunrich, представлено в двух вариантах – V и K. Первое изготавливается из обычного кокоса, второе – из королевского (отличается большей питательной ценностью).

В косметологических целях можно использовать для загара, лечения кожных покровов, сухости и ломкости волос. В кулинарии оно добавляется к различным блюдам: салатам, выпечке, соусам, детскому питанию. Это отличный источник энергии, после употребления, которого наблюдается повышение выносливости и трудоспособности.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.