Тухлые продукты, антисанитария и обвес: что ждет покупателей на рынках и в магазинах Киева

В Киеве журналисты провели расследование, как в столичных супермаркетах, заведениях общепита и на рынках обманывают и травят украинцев. Об этом говорится в спецпроекте телеканала «112 Украина» под названием «Лига коррупции«.

Журналистка Светлана Федик в рамках эксперимента сменила около 10 мест работы в сфере ресторанного бизнеса и торговли, чтобы показать гражданам «весь треш, который творится на кухнях Киева».

«Была поваром, официанткой, торговала тухлым мясом на рынке, пекла пиццу в отделе кулинарии известной сети супермаркетов. Фактически во всех заведениях, где я была, еду готовят в антисанитарных условиях, продают вчерашнее, уже позавчерашнее и испорченное», — рассказывает она на своей странице в Facebook.

По ее словам, о перчатках, шапочках или плановом медосмотре никто из работодателей даже не слышал, а санитарные книжки предлагали купить.

Везде, где работала под прикрытием журналистка, она фиксировала антисанитарные условиях: на витринах тухлые продукты, повсюду мухи и прочие насекомые. При этом продавцы еще всячески обманывают клиентов.

Фото: Світлана Федик/Facebook

Например, на рынке «Днипро» продавцы выставляли вес на 10 грамм больше и подкладывали утежеляющий товар. Кроме того, свежее мясо выкладывали только на витрины для привлечения покупателей, а выдавали им вчерашний товар из холодильника.

«На следующий день ты на витрину получаешь товар, выставляешь все свежее, а то продаешь. Можешь попшикать его водой», — давала установки продавщица рынка.

Курятину, уже покрытую слизью, работники рынка отмывали в ведре. Рыбу хранили прямо под прилавками, где по полу бегают тараканы.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.