Ученые: Потребление молока повышает риск развития рака груди

Между поглощением молочных продуктов и развитием рака груди есть связь. К такому выводу пришли ученые Университета здоровья Линда (США), сообщает medicalxpress.com.

По их данным, выпивая ежедневно 1/3 стакана натурального молока, женщины на 30% увеличивают риск появления рака молочной железы, если целую чашку, то до 50%. Если же ежедневно выпитых чашек было 2-3, то это риск в 70-80%.

Таким образом, авторы исследования настаивают на необходимости пересмотра американских диетических рекомендаций, в которых сказано о пользе потребления в день трех стаканов молока.

Исследования длились 8 лет. Были случайно выбраны 53 тысячи разновозрастных женщин, у которых онкологических заболеваний не было. В течении этих лет участники эксперимента иногда заполняли анкеты, рассказывая, как они питаются, принимают ли алкоголь и гормональные средства. К концу исследования у 1057 из них был обнаружен рак груди. Нашли его именно у тех участниц, которые постоянно пили натуральное молоко. У тех, кто потреблял соевое или альтернативное молоко, риски были меньшими. Хотя в последнее время устоялось мнение, что рак чаще поражает молодых женщин, исследование показало, что риск от возраста не зависел.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.