Ученые рассказали об опасности красного мяса для здоровья и назвали допустимую суточную норму

astravolga.ru

Британские ученые призывают людей потреблять меньше обработанного красного мясо, которое оказывает негативное влияние на здоровье. Об этом сообщается в исследовании британских ученых, опубликованном в журнале The Lamcet.

Эксперты поясняют, что производство красного мяса — это один из главных факторов ухудшения окружающей среды и глобального потепления.

Уточняется, что на сектор животноводства припадает примерно 15% антропогенных выбросов парниковых газов. Кроме того, сфера приводит к потере биоразнообразия, к деградации земель и вырубке лесов. В Великобритании призывают сократить потребление молочных, баранины и говядины к 2050-му году.

Помимо того, частое потребление переработанного и красного мяса негативно влияет на человеческое здоровье. Оно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, а также некоторых форм онкологических заболеваний. Обработанное мясо было классифицировано медиками как канцероген, а красное — как вероятный канцероген.

В британском научно-консультативном комитете по вопросам питания рекомендовали взрослым снизить потребление мяса до 70 грамм в день. По мнению специалистов, снижение потребления красного мяса улучшить здоровье людей и защитит окружающую среду.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.