Регулярное употребления мяса вредит здоровью не меньше сахара. К такому выводу пришли ученые из Аделаидского университета.
Эксперты провели масштабное исследование в 170 странах, в ходе которого изучали связь между употреблением мяса и ожирением, пишет The Daily Mail.
Результаты показали, что около 13 процентов случаев ожирения вызваны именно переизбытком белков в организме, что приравнивается к количеству случаев, вызванных чрезмерным употреблением сахара.
Как объясняет профессор Мацей Ханнеберг, жиры и углеводы достаточно быстро усваиваются, поэтому организм сразу получает достаточное количество энергии, в то время как животный белок усваивается гораздо дольше и в таком случае происходит переизбыток энергии, которая запасается в виде жировых клеток. Таким образом, как отмечает ученый, чтобы избежать набора веса нужно контролировать потребление не только сладостей, но и мяса.