Украинка кормит американцев варениками: известный ресторан Нью-Йорка заменил поваров бабушками

ukrainian.voanews.com

Мировую славу небольшой ресторан в Нью-Йорке получил, отказавшись от услуг профессиональных поваров в пользу простых бабушек. Об этом рассказывает «Голос Америки».

Ко всем блюдам, которые готовят «Нонны», так по-итальянски называют бабушек, у владельца есть только одно требование — рецепты были аутентичными. Недавно работать в ресторане начала первая «нонна» из Украины.

«Профессиональные повара — замечательные. Они идут в школу, тяжело работают, чтобы отшлифовать мастерство. Но эти дамы, они — первоисточник», — объясняет владелец ресторана «Энотека Мария» Джо Скаравелла.

Меню «Нонны» составляют сами, Джо их в этом абсолютно не контролирует. Требование только одно.

«Иногда эти дамы меня спрашивают: как вы думаете, им нравится? Я отвечаю — вы об этом не беспокойтесь. Ваша задача — воссоздать блюда, которые для вас готовили в детстве», — говорит владелец ресторана.

Алла Крещук из Одессы первая украинская «нонна». Своих внуков женщина пока не имеет, но главное — чтобы умела готовить, хотела поделиться опытом и была старше 50.

«Я так счастлива еще никогда не была от своего возраста», — делится Алла.

Цена за порцию украинских вареников с картошкой, которые в меню называют «равиоли», 20 долларов. Столько же просят за котлеты с пюре и салатом из редькой. Привычные Нью-Йорку цены украинцам показались бы завышенными, тем более все блюда — простые, а ингредиенты — недорогие.

Меньше чем за год о ресторане заговорили во всем мире. Идея, что за несколько десятков долларов можно снова перенестись в детство, где все казалось лучшим и вкуснее, оказалась универсально привлекательной.

https://www.youtube.com/watch?v=Mzi6kfq_t_k

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.