Умер «отец Nutella» Франческо Ривелла

Франческо Рівелла

Итальянский химик Франческо Ривелла, которого называли «отцом Nutella» за его вклад в создание легендарной шоколадно-ореховой пасты, умер 14 февраля в возрасте 97 лет. Его семья сообщила, что сегодня в родном городе Альба, где он работал более четырех десятилетий, состоится прощание с выдающимся кондитером, пишет Daily Mail.

Ривелла присоединился к Ferrero в 1952 году, когда компания только начинала свой путь. Он стал ключевой фигурой в создании и развитии таких всемирно известных брендов, как Nutella, TicTac, Kinder и Ferrero Rocher. Именно он был «правой рукой» основателя компании Микеле Ферреро, путешествуя по миру в поисках лучших ингредиентов.

Ривелла сыграл решающую роль в создании Nutella и, по некоторым данным, именно он предложил ее название.

«Один из исторических руководителей Ferrero, личный друг Микеле Ферреро и важная часть истории и памяти Альбы», — так его охарактеризовали в компании.

Сегодня в 15:00 в Cattedrale di San Lorenzo состоятся похороны, а в 19:00 — молитвенное бдение.

Вклад в развитие Ferrero

Франческо Ривелла начал карьеру в Ferrero с изучения сырья, необходимого для изготовления продукции. В то время компания была лишь шестилетней и работала в небольшой кондитерской в городке Альба, что на севере Италии.

Основу бренда заложили братья Пьетро и Джованни Ферреро, которые применяли экспериментальный подход к работе. Пьетро, которого называли «ученым», неутомимо искал новые вкусы и текстуры для своих изделий.

Следующие десятилетия стали периодом стремительного развития Ferrero. Ривелла, сначала технический менеджер, а затем директор по базовым исследованиям, играл ключевую роль в поиске новых ингредиентов и создании узнаваемого вкуса продукции компании.

К моменту его выхода на пенсию в 1993 году Ferrero превратилась в глобального кондитерского гиганта. Сегодня компания насчитывает более 47 000 работников и продает свою продукцию в более чем 170 странах.

Наследие Nutella

Легендарная Nutella состоит из семи основных ингредиентов: сахара, лесных орехов, какао, молока и других компонентов. Среди них есть и пальмовое масло, которое вызывает споры из-за его влияния на окружающую среду.

Впрочем, Ferrero уверяет, что использует исключительно сертифицированное устойчивое пальмовое масло (RSPO), которое проходит отдельный контроль от обычного. Также компания заявляет, что ее поставки какао соответствует независимым стандартам устойчивого развития и способствует поддержке фермерских общин.

Ривелла навсегда останется частью истории бренда, который он помог создать, и символом его успеха.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.