Военное положение — бессмысленный шаг, за которым не следует ничего

Дмитрий Бачевский, политтехнолог, тренер по коммуникации

Вопли некоторых политиков о необходимости введении военного положения напоминают малыша, который топает ножками, размазывает сопли по лицу и, не видя ничего вокруг себя, кричит «Хочу!». И многие простые люди, которые являются такими же «детьми», радостно подхватывают красивую идею, которая полностью соответствует их эмоциям и настроению.

Удивляет поведение политиков, которые выступают против введения военного положения.

Они на полном серьезе включаются в это глупое обсуждение и начинают обсасывать эту тему, выдвигая нелепые контраргументы и показывая, как такое решение может нам навредить.

Но никто не задается вопросом о том, как введение военного положения поможет добиться мира и закончить войну в условиях, когда военное решение конфликта пока невозможно.

А ведь если включить мозги и несколько раз задать себе вопрос «что дальше?», то мы упремся в тупик. Потому что дальше ничего не будет. От того, что мы введем военное положение, обстрелы не прекратятся, Россия не уйдет с Донбасса и не вернет нам Крым.

Эта инициатива – пустышка, которая не имеет продолжения в будущем, но создает шум в настоящем.

И если инициатива не способна привести к решению проблемы, а лишь разогревает эмоции, то она называется простым словом: популизм.

Любая инициатива является действенной, если за первым шагом следует второй, за ним – третий, и так до четкой и понятной цели. Но когда инициатива заканчивается после первого шага, то это переливание из пустого в порожнее и отвлечение общества от реальных проблем.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.