ВОЗ приравняла колбасу и шынку к плутонию по угрозе заболевания раком для человека

radiosvoboda.org

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что употребление обработанного мяса может привести к злокачественным опухолям толстого кишечника и прямой кишки.  Теперь переработанное мясо в классификации ВОЗ относится к наивысшей категории канцерогенности, так же как алкоголь и плутоний.

Речь идет, в частности, о сосисках и ветчине. Об этом сообщает Радио Свобода.

ВОЗ также объявила 26 октября, что употребление красного мяса в целом, «вероятно», вызывает такие же заболевания.

Международное агентство по исследованию рака, которое является частью ВОЗ, сообщило, что обработанные мясопродукты внесут в его список «группа 1», куда входят такие канцерогены, как табак, асбест и дизельные испарения.

Вместе с тем, красное мясо, такое как говядину, баранину и свинину, внесли в «группу 2B», как «возможный» канцероген.

Как отмечает издание, это свидетельствует о наличии «ограниченных данных» относительно того, что красное мясо вызывает рак.

Данные ВОЗ базируются на изучении более 800 случаев о возможной связи между потреблением мяса и раком.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения назвала мясные полуфабрикаты одними из самых канцерогенных продуктов.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.