Помимо яркого вкуса и оригинальной формы, суши имеют ряд особенностей. Если хотите больше узнать о японской кухни, разберем технологию приготовлению суши и традиции их поедания детальнее. Именно разнообразие вкусов и антураж подачи так полюбились многими. Это на 100% реализовала доставка суши на дом в Запорожье “Ви Суши”. Предлагаем ознакомиться с особенностями суши детальнее.
Как правильно есть суши
Несмотря на то, что японская кухня прочно укоренилась в Украине, многие продолжают совершать ошибки в ходе еды. Это можно сказать и о роллах. Ничего удивительного в этом нет, так как японская и в целом паназиатская кухня, полна загадок и тонких нюансов, которые неподготовленным гурманам могут быть вовсе не понятны. Чтобы сполна насладиться суши, следовать нужно нескольким правилам:
- Не кусать. И суши, и роллы специально готовятся небольшой формы. За счет этого их можно комфортно есть. Каждый кусочек ролла принято съедать за один заход. Если выбор пал на суши классической или оригинальной формы, их можно разделить на 2 раза, но не более.
- Медлить не стоит. Для суши и блюд всей японской кухни очень важна температура. Роллы сохраняют съедобный вид в течение 4 часов с момента приготовления, поэтому их нельзя хранить в холодильнике. Стремиться съесть по несколько кусочков за раз не стоит, но и медлить особо не нужно.
- Особенности палочек. Все еще думаете, что наибольшая сложность состоит в том, чтобы научить правильно использовать палочки для еды? Этот “инструмент” предусматривает некоторые правила этикета, соблюдение которых обязательно. Например, нельзя передавать палочками еду или ковыряться ними в блюде.
Особые правила действуют и для соевого соуса. Их нарушает практически каждый гурман. Так, суши или роллы нужно только частично промокнуть в соусе, вместо того, чтобы полностью окунать их в него. Запивать каждый ролл из пиалы с соевым соусом также нельзя. Из-за этого готовый вкус роллов не ощущается, поэтому насладиться им полной мерой не удастся.
Имбирь и васаби также рекомендуется кушать умеренно. Имбирь нужно использовать, чтобы перекрыть вкус предыдущих роллов или суши. Поэтому кушать его нужно только в перерывах для очистки рецепторов. Васаби накладывается небольшими порциями на ролл и не смешивается с соевым соусом.
Выбор суши или роллов
Учитывать особенности суши важно не только на этапе их выбора. Они непосредственно влияют на правила поедания. Например, горячие или запеченные роллы из-за своей оригинальной текстуры съедаются в первую очередь. Футомаки нужно съесть за один укус, а спринг-роллы только частично обволакиваются в соевый соус.
Если выбраны оригинальные суши, их нужно макнуть в суши только с одной стороны. Не стоит переусердствовать с соевым соусом, васаби или имбирем. Из-за этого оригинальный вкус лакомств не раскроется, а вкусовые рецепты будут улавливать совершенно другие оттенки. Выбирая суши и роллы учитывать важно и их начинку — креветка в темпуре или классический лосось подарят совершенно разные гастрономические ощущения.