Зачем нам Крым, если мы не можем развить инфраструктуру на 1/8 части суши?

открытые источники

Слава Рабинович делится впечатлениями от поездки по Сибири.

Приехали на точку, шеу!

Дорога из Барнаула до Белокурихи заняла 5 часов, правда с четырьмя щедрыми остановками. Ехали на современном экскурсионном автобусе «Setra», пригнанном из Германии 15 лет назад. Какой пробег был у него в Германии неизвестно; знаю только лишь то, что он на Алтае за 15 лет прошёл ещё один миллион км (не фигурально, а буквально).

Признак не экономического спада, не рецессии, а начала Великой Депрессии: водитель Миша, всю жизнь ездивший по этой трассе, говорит, что он никогда в жизни не видел такого отсутствия загруженности дороги. Будний день теперь равен даже не выходным, по этому показателю. Даже утром первого января, говорит он, больше машин, чем сейчас в будние дни.

Эта дорога, кстати, признана кем-то там (не помню кем, ЮНЕСКО, что ли…) в списке топ-10 красивейших дорог мира: Барнаул — Бийск — Маржерок — Белокуриха. Маржерок — это тот самый, песню о котором написал Оскар Фельцман, и которую исполняла Эдита Пьеха. Типа, написал в честь какого-то советского студенческого слёта.

Дорога, действительно, красивая. Идёт через горы, с соснами, которые засыпаны снегом, и всё это по берегу горной реки с быстрым течением, так что иногда даже есть вода без льда. Дорога в рецессии: без машин. Нет, уже в Великой Депрессии.

Такие красивые места, а мы все лишены возможности автопутешествий в своей стране, при отсутствии инфраструктуры. Зачем нам Крым? Нам нужна инфраструктура на одну восьмую часть суши своей земли.

Слава Рабинович

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.