Железный век ЛНР

Металл в Алчевске не сдавали, разве что, до Эпохи приемки. После — тащили всё. Но не все. На «точках» всегда была «прибитая» публика.

Если исключить малоимущих с пенсионерами — эдакие, «хантеры», с мировоззрением, не позволяющим легкомысленно проигнорить крышку от банки, тускло кокетничающую у бордюра. «Взять и сдать» — девиз, интегрированный в инстинкт самосохранения наравне с пивом «Міцне». Обойти его уже не получится никогда. Себе дороже. Эдак, и помереть можно, не ровен час.

Навсегда запомнил, как знакомый из Алчевска, которого я лет пять назад водил Мариинским парком, на вопрос «ну, как тебе красоты», не парясь сместил акценты в адрес кованного забора с завитушками и загрустил от невозможности его спилить и «сдать на приемку». Грезилось Олегу в тот момент «хорошее бабло».

Так, вот, сейчас, осенью две тысячи, мать его, четырнадцатого года, в Алчевск пришел Железный век! Все, что было до того — ясли. Влекомые жаждой выжить, несут всЁ и всЕ! Впервые, пожалуй, на приемках замечена местная интеллигенция, а в городе, с добротных и ярких детских площадок исчезли металлические оградки, что, еще полгода назад казалось немыслимым. Как сказал мне вчера алчевский приятель «Я опасаюсь улыбаться, ведь, у меня два железных зуба»…

P.S. Над исполкомом гордо реял российский триколор и Путин рвался накормить тушенкой…

Алексей Семёнов

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.