Жесткий разговор с Кремлем

И дело даже не в новом пакете антироссийских санкций (его примут в феврале), но и в продолжающемся расследовании спецслужб США относительно российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Парадокс в том, что избиравшийся с повесткой перезагрузки американо-российских отношений Дональд Трамп сегодня вынужден стать большим ястребом в отношении Кремля, чем сенатор Джон Маккейн. К этому его будет подталкивать и продолжающееся расследование относительно бывших членов его администрации.

Показания экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна будут стимулировать Белый дом искать новую формулу давления на Путина. Отвлечение внимания и перевод акцентов – классический инструмент во время внутреннего кризиса.
И дело даже не в новом пакете антироссийских санкций

Соответствующие сигналы уже пошли. Советник Трампа по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер уже предупредил, что время жесткого разговора с Кремлём пришло. Причина – состояние дел в Сирии и вмешательство в европейские дела. Напомню, Сирия оставалась едва не единственной точкой, где США и Россия продолжали совместное сотрудничество в решении проблемы ИГИЛ.

И ведь руки Вашингтона ещё не дотянулись до Северной Кореи. Мистически быстрый прогресс ядерной программы этого тоталитарного режима невозможен без поддержки извне. И ответ на вопрос, кто оказал КНДР соответствующую помощь, окажет непосредственное влияние на все последующие отношения США с Россией на ближайшие годы.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.